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| 제목 | 봄 개학 맞이 학교주변 조리.판매업소 위생 점검 | 글쓴이 | 관리자 |
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| 등록일 | 2019-02-22 | 조회수 | 17 |
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□ 식품의약품안전처(처장 류영진)는 봄 개학을 맞아 17개 지방자치단체와 함께 어린이들이 자주 이용하는 학교주변 조리·판매업소를 대상으로 2월 26일부터 3월 12일까지 지도․점검을 실시한다고 밝혔습니다. ○ 이번 점검은 어린이 기호식품에 대한 안전하고 위생적인 판매환경 조성을 위해 분식점, 학교매점, 문방구 등 어린이 식품안전보호구역 내 모든 조리․판매업소 34,000여 곳을 대상으로 실시합니다. ※ ‘18년 봄 개학 맞이 지도·점검 결과: 총 32,183개소 점검, 7개소 위반 (위생적 취급기준 위반 3, 영업자 준수사항 위반 2, 기준 및·규격 위반 2) ○ 주요 점검 내용은 ▲유통기한 경과제품 사용 또는 보관 ▲조리시설 등의 위생적 취급기준 준수 ▲냉동·냉장제품의 보관 및 유통기준 준수 ▲종사자 건강진단 실시 ▲정서저해 식품 판매 여부 등입니다. - 또한 어린이 기호식품 조리·판매 영업자를 위한 위생관리 수칙 홍보물(‘안전하고 위생적인 식품안전보호구역’)을 함께 배포하여 영업자 스스로가 식품위생 관리를 철저히 준수하도록 유도할 예정입니다. - 아울러 문방구, 학교 주변 편의점 등에서 판매되는 어린이 기호식품(수입)도 함께 수거・검사할 계획입니다.
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