
달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.
식품안전정보
> 식품안전정보
| 제목 | 식품접객업소 대상 식품 알레르기 예방 교육.홍보 실시 | 글쓴이 | 관리자 |
|---|---|---|---|
| 등록일 | 2019-03-28 | 조회수 | 22 |
|
□ 식품의약품안전처(처장 이의경)는 식품접객업소 영업자와 종사자를대상으로 식품 알레르기 예방 교육·홍보를 실시한다고 밝혔습니다. ○ 이번 사업은 식품접객업소 영업자 등에게 식품 알레르기 관리의 중요성을 인식시키고 식품 알레르기로 인한 사고를 예방해야 한다는 제안을 반영하여 국민참여 예산*으로 실시됩니다. * 국민이 예산사업의 제안‧심사, 우선순위 결정과정에 참여하여 재정운영의 투명성 제고 및 국민의 예산에 대한 관심도를 높이기 위한 제도. ○ 교육·홍보 주요 내용은 ▲알레르기 예방 행동요령을 담은 동영상 제작 및 송출 ▲조리식품 메뉴별로 알레르기 원료를 표시할 수 있는 알레르기 노트 배포 ▲알레르기 의미 및 대상, 손님 응대요령 등 홍보물(포스터, 리플렛) 배포 ▲영업자 교육 등입니다. - 특히 알레르기 노트는 알레르기 원료를 직접 적을 수 있도록 만들어 영업자가 소비자에게 메뉴별 알레르기 정보를 쉽고 편하게 제공할 수 있도록 제작하였습니다. □ 식약처는 앞으로도 소비자가 안심하고 식품을 소비할 수 있도록 정확한 정보를 제공하고 안전한 식품 소비 환경을 위해 최선을 다하겠다고 밝혔습니다.
|
|||