
달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.
식품안전정보
> 식품안전정보
| 제목 | 나트륨.당류 줄이기 콘텐츠 공모전 결과 발표 | 글쓴이 | 관리자 |
|---|---|---|---|
| 등록일 | 2020-10-08 | 조회수 | 27 |
|
□ 식품의약품안전처(처장 이의경)는 전 국민을 대상으로 ‘덜달고·덜짜게 먹는 건강한 식생활’ 유도를 위해 5월 15일부터 9월 11일까지 ‘나트륨·당류 줄이기 UCC* 공모전’을 진행하고 12건의 수상작을 선정했다고 밝혔습니다. * UCC(User Created Contents) : 손수 제작물(사용자가 직접 제작한 콘텐츠) ○ 이번 공모전에는 ‘나트륨·당류 줄이기’ 실천 메시지를 담은 다양한 손수 제작물(UCC) 183건이 접수되었으며, 전문가 심사(2차례)와 온라인 대국민 심사를 통해 선정 하였습니다. * UCC 공모전 접수 현황 : (’18년) 60건 → (’19년) 98건 → (’20년) 183건 - 최우수상 수상은 나트륨 줄이기 부문에서 ‘감성가득’팀의 ‘간?단 다이어리’, 당류 줄이기 부문에서 ‘필르미’팀의 ‘일 당 백’ 등이 선정되었으며, 부문별로 최우수상(1팀), 우수상(2팀), 장려상(3팀)에게는 식약처장상과 상금을 수여합니다. * 시상내역: 최우수 2(팀당 200만원), 우수상 4(팀당 50만원), 장려상 6(팀당 30만원) ○ 수상작은 유튜브 채널 ‘마이나슈 TV’와 페이스북·공모전누리집 등에 소개하고, 전국 학교·어린이집 및 지자체 등에 나트륨·당류 줄이기 홍보 콘텐츠로 활용할 수 있도록 보급할 계획입니다. |
|||