
달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.
식품안전정보
> 식품안전정보
| 제목 | ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상(Ⅸ)’ 요리책자 발간 | 글쓴이 | 관리자 |
|---|---|---|---|
| 등록일 | 2021-05-14 | 조회수 | 60 |
|
식품의약품안전처(처장 김강립)는 코로나19로 가정에 머무르는 시간이 길어짐에 따라 건강한 가정식을 즐길 수 있도록 요리 책자‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상(Ⅸ)’을 발간합니다. ○ 이번에 발간한 책자는‘슬기로운 온 밥 생활’이라는 주제로 열린 ‘20년 나트륨·당류 저감 요리경연 대회에서 선정된 건강한 한 끼 식사 조리법을 담았습니다. ○ 나트륨과 당류를 과잉섭취하는 경우 고혈압, 당뇨 등 만성질환에 걸릴 수 있어 건강을 위해서는 우리 입맛이 달고 짠맛에 길들여지지 않도록 하는 것이 무엇보다 중요합니다. □ 식약처는 그간 발간한「우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상(1~9권)」 메뉴를 가정에서 손쉽게 따라 할 수 있도록 인터넷 온라인 서점에서 무료로 배포 중이며 -식품안전 나라 누리집(www.fodsafetykorea.go.kr)→알림·교육→ 교육홍보자료실→교육자료→당나트륨에서각권별로PDF파 일을 내려받을 수 있고 -카드 뉴스와 동영상으로 제작해 페이스북 유튜브에 게시하고 있습니다. |
|||