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| 제목 | ‘킨더(Kinder)’ 초콜릿 해외직구 구매주의 당부 | 글쓴이 | 관리자 |
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| 등록일 | 2022-04-15 | 조회수 | 61 |
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□ 식품의약품안전처(처장 김강립)는 벨기에에서 제조되어 유럽 등지에 판매되고 있는 페레로(FERRERO)사의 ‘킨더(Kinder)’ 초콜릿 제품에 대한 위해정보*를 입수함에 따라, 소비자가 해당 제품을 해외 직구로 구매하지 말 것을 당부드립니다. * 위해정보 : 벨기에 연방식품안전청(AFSCA)은 최근 발생한 살모넬라 감염증 발병이 벨기에 아를롱(Arlon)지역의 페레로사 초콜릿 공장에서 생산된 ‘킨더’초콜릿 제품 섭취와 연관성이 있음을 확인하고 해당 공장에 대해 생산 중단을 명령(4.9) ※ 살모넬라균의 특성 : 우유, 유제품 등 동물성 단백질이 주 원인식품이며, 60℃에서 20분 동안 가열하면 사멸됨(식품 조리시 75℃에서 1분 이상 가열) 해당 균에 감염되면 8~48시간내에 복통, 설사, 구토, 발열 등의 증상을 보임
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