본문바로가기



달성의 숨은 맛집을 찾아서.. 달성의 맛있고 다양한 음식접 및 별미음식들을 참맛달성 홈페이지에서 한눈에 만나보실수 있습니다.

식품안전정보

달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.

홈이미지 식품안전정보 > 식품안전정보

식품안전정보 글 보기
제목 클로스트리디움 보툴리눔 오염 토마토 페이스트소스 섭취 주의! 글쓴이 관리자
등록일 2011-09-16 조회수 318
첨부
파일
9.15 수입식품과-1.hwp

- 라루쉬(La Ruche)사 토마토 페이스트소스 클로스트리디움 보툴리눔 오염 -


□ 식품의약품안전청(청장 노연홍)은 프랑스 남부 카바용(Cavallion)지역 라루쉬(La Ruche)사가 생산한 토마토소스 ‘레 델리스 드 마리-클레르(Les Delices de Marie-Claire)’, ‘테르드 미스트랄(Terre de Mistral)‘, 레 스크레 다나이스(Les Secrets d\'Anais)’제품이 클로스트리디움 보툴리눔균 오염으로 생산중지 및 회수조치 되어 당분간 해당지역 여행 시 동 제품을 구입 하거나 섭취하지 말 것을 당부하였다.
 ○ 클로스트리디움 보툴리눔 균에 오염된 제품 섭취 시 8~36시간 후에 현기증, 두통, 호흡곤란 등 심각한 부작용을 유발할 수 있음.
  ※ 클로스트리디움 보툴리눔(Clostridium botulinum)은 멸균되지 않은 병·통조림에서 생성될 수 있으며, 혐기성 식중독 균으로 독소를 생성하여 호흡곤란 등 심각한 부작용을 유발할 수 있음.
 
□ 식약청은 최근 3년간 해당 ‘La Ruche\'사의 제품이 국내에 수입된 실적은 없으며, 당해 제품의 문제가 해결될 때 까지 해당지역 여행 시 현지나 인터넷을 통해 구입하지 말 것을 당부하였다.


List

오늘본맛집

위로

아래로

TOP