
달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.
식품정보 자료실
> 홍보자료실
| 제목 | 달성 100년의 맛 - 부곡리 논메기 매운탕 - 주간매일 09.12 | 글쓴이 | 관리자 |
|---|---|---|---|
| 등록일 | 2013-09-17 | 조회수 | 642 |
| 첨부 파일 |
mail_0917_3.jpg |
||
|
아래는 매일신문 [ 주간매일 ] 에 실린 `부곡리 논메기 매운탕` 관련 기사 입니다. 첨부파일을 클릭하시면 pdf 파일을 다운로드 받으실 수 있습니다. 아래의 이미지를 클릭하시면 매일신문 기사를 인터넷으로 확인하실 수 있습니다. -----------------------------------------------> 아래 기사 원문 ------ 논메기 매운탕을 주문하면 다시마와 무로 우려낸 육수에 조리되지 않은 메기가 통째로 안쳐진 냄비가 나온다. 마늘, 고춧가루 등 양념에 당면과 각종 채소도 듬뿍 들어있다. 매운탕이 끓기 시작하면 맛이 잘 배게 하기 위해 양념을 빨리 저어야 한다. 중간 중간 맛을 보면서 마지막에는 특유의 비린내를 잡아주기 위해 산초가루를 뿌려 먹는다. 산초는 살짝 매콤하면서 톡 쏘는 향이 메기의 담백한 맛과 어우러져 깔끔하다.
|
|||