본문바로가기



달성의 숨은 맛집을 찾아서.. 달성의 맛있고 다양한 음식접 및 별미음식들을 참맛달성 홈페이지에서 한눈에 만나보실수 있습니다.

홍보자료실

달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.

홈이미지 식품정보 자료실 > 홍보자료실

홍보자료실 글 보기
제목 호남대 조리과학과, 달성음식경영대회 ‘금상·동상’수상 - 아시아경제 글쓴이 관리자
등록일 2016-10-14 조회수 320

이미지

위 사진을 클릭하시면 아시아경제 기사 원문을 보실 수 있습니다.

호남대학교 조리과학과(학과장 이승익) 오미자(3년) 씨와 재학생 및 졸업생으로 구성된 ‘건강지킴이’팀은 지난 9일 달성 종합스포츠파크 내 다목적체육관에서 열린 제5회 달성(향토·전통)음식 경연대회에서 각각 금상과 동상을 수상했다.

이날 대회에서 오미자 씨는 달성군 향토 식재료인 유가찹쌀과 부추를 이용한 영양부추죽을 선보여 개인부문 금상을 받았다.

또 오미자 씨와 함께 지난해 한식대첩 준우승자인 졸업생 조혜경(14학번) 씨와 김동하(03학번) 씨가 협업한 ‘건강지킴이’팀은 영양부추죽과 함께 힐링칠절판, 오색부꾸미 등 3가지 요리를 선보여 단체부문에서 동상(달성군수상)을 수상했다.

김완수 지도교수는 “졸업생과 재학생의 유기적 관계 형성과 협업을 통해 이뤄낸 성과이기에 더욱 의미가 있다”고 말했다.

달성군이 주최하고 (사)한국조리협회에서 주관해 열린 제5회 달성(향토·전통)음식경연대회는 우수한 향토음식 메뉴를 발굴, 육성해 외식산업화 및 관광자원화를 유도하고 지역 농·특산물과 향토음식의 연계로 우리 농산물의 지속적인 소비 확대와 지역 경제 활성화에 기여하고자 열렸다.


List

오늘본맛집

위로

아래로

TOP