
달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.
식품정보 자료실
> 홍보자료실
| 제목 | [나트륨 줄이기] 2018년 나트륨 줄이Go, 저염급식 요리경연대회 - 내외통신 | 글쓴이 | 관리자 |
|---|---|---|---|
| 등록일 | 2018-11-02 | 조회수 | 104 |
|
출처 : 위 사진을 클릭하시면 내외통신(http://www.nwtnews.co.kr)기사 원문을 보실 수 있습니다. 식품의약품안전처(처장 류영진)는 나트륨 줄인 맛있는 급식 메뉴를 개발?보급하기 위해 ‘2018년 나트륨 줄이Go, 저염급식 요리경연대회를 오는 27일 한국조리사관직업전문학교(서울 영등포구 소재)에서 개최한다고 밝혔다. 특히 이번 요리대회에서는 학교와 회사, 병원 급식에서 직접 적용할 수 있는 저염식 메뉴개발을 주제로 참가 27개 팀 가운데 1차 예선을 통과한 10개 팀이 경쟁을 벌인다. 수상자는 식단의 영양평가, 조리평가 및 급식 적용성?대중성 등을 고려하여 최우수상 1팀, 우수상 2팀, 장려상 3팀, 특별상 4팀 및 우수기관상 2팀으로 식약처장상과 상금이 수여된다. 수상작은 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 요리책(e-book)으로 제작되어 급식업체에 보급하고, 식품안전나라(www.foodsafety.korea.kr)와 ‘나트륨·당류 줄이기 페이스북(www.facebook.com/mfdsna)‘ 등에 게재될 예정이다. 식약처는 앞으로도 저염급식에 대한 사회적 관심 유도 및 실생활 활용 가능한 식단개발?보급을 확대해 나트륨 저감 환경 조성에 최선을 다하겠다고 밝혔다. |
|||