본문바로가기



달성의 숨은 맛집을 찾아서.. 달성의 맛있고 다양한 음식접 및 별미음식들을 참맛달성 홈페이지에서 한눈에 만나보실수 있습니다.

홍보자료실

달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.

홈이미지 식품정보 자료실 > 홍보자료실

홍보자료실 글 보기
제목 [나트륨 줄이기] 2018년 나트륨 줄이Go, 저염급식 요리경연대회 - 내외통신 글쓴이 관리자
등록일 2018-11-02 조회수 104

이미지



출처 : 위 사진을 클릭하시면 내외통신(http://www.nwtnews.co.kr)기사 원문을 보실 수 있습니다.



식품의약품안전처(처장 류영진)는 나트륨 줄인 맛있는 급식 메뉴를 개발?보급하기 위해 ‘2018년 나트륨 줄이Go, 저염급식 요리경연대회를 오는 27일 한국조리사관직업전문학교(서울 영등포구 소재)에서 개최한다고 밝혔다.


특히 이번 요리대회에서는 학교와 회사, 병원 급식에서 직접 적용할 수 있는 저염식 메뉴개발을 주제로 참가 27개 팀 가운데 1차 예선을 통과한 10개 팀이 경쟁을 벌인다.
 
본선 경연은 참가자들이 저염식(국1, 반찬4)을 조리하는 과정을 페이스북를 통해 생중계되며, 전문가와 국민 맛평가단 심사를 거쳐 최종적으로 우수 식단이 선정될 예정이다.


수상자는 식단의 영양평가, 조리평가 및 급식 적용성?대중성 등을 고려하여 최우수상 1팀, 우수상 2팀, 장려상 3팀, 특별상 4팀 및 우수기관상 2팀으로 식약처장상과 상금이 수여된다.


수상작은 ‘우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상’ 요리책(e-book)으로 제작되어 급식업체에 보급하고, 식품안전나라(www.foodsafety.korea.kr)와 ‘나트륨·당류 줄이기 페이스북(www.facebook.com/mfdsna)‘ 등에 게재될 예정이다.


식약처는 앞으로도 저염급식에 대한 사회적 관심 유도 및 실생활 활용 가능한 식단개발?보급을 확대해 나트륨 저감 환경 조성에 최선을 다하겠다고 밝혔다.


List

오늘본맛집

위로

아래로

TOP