
달성의 다양한 음식점 및 별미음식을 소개합니다.
식품정보 자료실
> 홍보자료실
| 제목 | [나트륨 줄이기] 한식 메뉴 가운데 `나트륨 1위`는 탕·찌개 아닌 `의외의 음식` - 중앙일보 | 글쓴이 | 관리자 |
|---|---|---|---|
| 등록일 | 2019-05-24 | 조회수 | 88 |
|
위 사진을 클릭하시면 중앙일보 기사 원문을 보실 수 있습니다. 한식 메뉴 가운데 비빔밥이 1인분당 나트륨 함량 최고치를 기록했다. 장류 가운데 나트륨 함량이 가장 높은 것은 간장으로 나타났다.
연구팀은 2013년 12월∼2014년 4월 전국 4개 권역ㆍ10개 지역의 가정식ㆍ단체급식ㆍ외식 음식으로 사용되는 장류 4종과 주요 한식 메뉴 16종의 나트륨 함량을 분석했다.
[출처: 중앙일보] 한식 메뉴 가운데 `나트륨 1위`는 탕·찌개 아닌 `의외의 음식` |
|||